Москва - все новости
13 октября 2013, 18:32

Толпа националистов идет громить овощную базу в Бирюлево

МОСКВА, 13 октября. Участники народного схода в московском районе Западное Бирюлево, где выходец с Кавказа зарезал местного жителя, собираются выплеснуть свой гнев на многочисленных мигрантов, работающих на овощной базе.

Корреспондент "Росбалта" сообщает, что к базе движутся около 1 тыс. человек. Это в основном молодежь, которая прячет лица под масками и шарфами.

Некоторые выкрикивают националистические лозунги: "Россия, вперед!", "Россия для русских!" и другие, давая понять, что их цель - громить нелегалов.

Как сообщалось, жители московского района Западное Бирюлево устроили народный сход, в котором участвуют около тысячи человек. Среди них было около 300 националистов с дымовыми шашками и петардами. По дороге в сторону в сторону районного ОВД толпа разгромила торговый центр "Бирюза". Людей пришлось эвакуировать. Националисты вели "охоту" на лиц неславянской внешности — отлавливали и избивали мигрантов.

По словам участницы народного схода Натальи Чернышевой, инициативная группа жителей требовала закрыть овощебазу, рынок выходного дня, организовать полицейские патрули, провести рейд по подвалам.

Полиция задержала несколько подозреваемых в хулиганстве в торговом комплексе "Бирюза". Их увезли в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, в Востряковском проезде уроженец Кавказа зарезал молодого москвича на глазах у его девушки. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, по факту убийства 25-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Убийца с места совершения преступления скрылся.

Накануне жители московского района уже устраивали несанкционированный митинг с требованием к властям обеспечить безопасность.

Лучшее за неделю