Москва - все новости
23 октября 2013, 16:46

Роза Сябитова проиграла иск к своему экс-помощнику и "Экспресс-газете" на 2 млн рублей

МОСКВА, 23 октября. Бутырский суд Москвы отказал в удовлетворении иска телеведущей программы "Давай поженимся" Розе Сябитовой о защите чести и достоинства к бывшему помощнику телеведущей Ивану Ирбису и "Экспресс-газете".

Сябитова требовала по 1 млн рублей от каждого из ответчиков в качестве компенсации за интервью Ирбиса о деятельности ее брачного агентства, вышедшее в одном из номеров газеты под заголовком "Обманутые невесты Розы Сябитовой". В интервью помощник рассказывал о подробностях ее личной жизни и недовольстве клиентов ее услугами.

В общей сложности истица требовала опровергнуть 60 фраз из интервью. Сябитова настаивала, что после прочтения интервью у нее случился гипертонический кризис. Кроме того, все изложенные сведения о ее работе и отношениям с бывшими мужьями "не только не соответствуют действительности, но и наносят вред ее деловой репутации".

В свою очередь Ирбис и его адвокат утверждали, что все сведения являются его субъективным мнением. Вместе с тем, утверждали ответчики, в печатной версии газеты отсутствуют около десяти оспариваемых Сябитовой фраз, а остальные напечатаны в другом виде. "Мы считаем, что не доказан ни факт распространения сведений, ни их порочащий характер", - утверждали они.

В подтверждение своих доводов, ответчики просили допросить в суде четырех "обманутых невест", однако судья посчитала это нецелесообразным.

Сегодня суд огласил лишь резолютивную часть решения, мотивировочная  будет выдана сторонам позже. Как ожидается, Сябитова обжалует это решение в Мосгорсуде. "Это только начало. Я никому не позволю порочить ни свое доброе дело, ни свое имя", - резюмировала она после оглашения.

Лучшее за неделю