Москва - все новости
27 октября 2013, 19:51

Варфоломеев: Марш в поддержку политзаключенных был самым масштабным из всех за последние годы

МОСКВА, 27 октября. Журналист и ведущий "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев поделился в своем "ЖЖ" впечатлениями от состоявшегося в воскресенье в Москве "Марша в защиту политзаключенных.

По мнению Варфоломеева, сегодняшнее шествие с требованием освободить политзаключенных оказалось самым масштабных из всех, которые этой именно теме были посвящены в последние годы.

"Можно, конечно, сожалеть, что вышли не сто тысяч или даже пятьдесят, но те тысяч пятнадцать (по моим приблизительным прикидкам), которые прошли от Пушки до Чистых прудов и требовали освобождения политических узников, - это очень серьезный прогресс. За исключением, пожалуй, только нацболов (проигнорировав общий марш, они все-таки допустили ошибку, учитывая, сколько их собственных товарищей продолжает сидеть по тюрьмам), сегодня на марше были представители практически всех оппозиционных или просто преследуемых сил: экологи и сторонники Навального, левые и яблочники, анархисты и геи", - пишет журналист.

По его словам, полиция вела "себя спокойно, неназойливо и вежливо, т.е. именно так, как правоохранительные органы и должны себя вести, обеспечивая порядок на массовых уличных акциях".

Ранее сообщалось, что, по оценкам оппозиционеров, в шествии приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Между тем ГУ МВД России по Москве оценило количество участников шествия в 4,5 тысячи человек. "Ко времени официального начала шествия на Пушкинской площади собралось около 4,5 тыс. человек, включая представителей СМИ и блогеров", — отметили в пресс-службе полиции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.