В Москве проходит акция памяти жертв политических репрессий
Москва - все новости
29 октября 2013, 13:32

В Москве проходит акция памяти жертв политических репрессий

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 29 октября. У Соловецкого камня в центре Москвы проходит акция памяти жертв политических репрессий. В рамках мероприятия граждане по очереди подходят к памятнику на Лубянской площади, зачитывают имена погибших в 30-е гг. XX века, а также возлагают цветы к Соловецкому камню и ставят свечи. Акция продлится до 22:00.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков отметил, что в настоящее время власть, опасаясь массовых акций протеста, «закручивает гайки». По его данным, в общей сложности «сегодня по политически мотивированным делам за решеткой находится порядка 50-60 человек».

Фото Дениса Гольдмана

С точки зрения политика Леонида Гозмана, «постепенно возвращается идеология, согласно которой люди — это не более, чем некий материал». «Мне кажется, именно эта идеология нужна действующей власти. В этой акции важно то, что читают имена. Я, как и все, прочел четыре имени. Среди них — экономист, актер, колхозник. Они все были живыми людьми, со своими радостями, надеждами и желаниями, и их всех убили. Надо помнить, что за этими списками из миллионов имен — живые люди», - добавил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.