Москва - все новости
13 ноября 2013, 14:10

Экологическая доктрина Москвы-2025 будет принята в начале 2014 года

МОСКВА, 13 ноября. Экологическая доктрина Москвы-2025 будет вынесена на утверждение столичного правительства в первом квартале 2014 года, сообщил журналистам глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский на научно-практической конференции по экологическим проблемам московского региона.

По его словам, в ней будет прописан подробный план действий, необходимых для улучшения экологической ситуации в городе.

"Мы во второй декаде декабря обсудим проект "Доктрины" на общественном совете, а где-то в первом квартале следующего года стратегия уже будет предоставлена правительству на утверждение", - сказал чиновник.

Кульбачевский особо выделил необходимость законодательного введения ответственности производителя трудноперерабатываемой продукции за ее утилизацию.

"Я считаю, что основное новшество, которое будет в законодательство введено, - это ответственность производителя за утилизацию своей продукции. Если эта норма будет введена, то производители батареек, в любом случае обязаны будут создавать прощади для их утилизации. Сейчас нет ответственности, поэтому и спросить не с кого", - заявил он.

Также он добавил, что одна из основных задач департамента природопользования - экологическое образование и просвещение населения и подчеркнул, что "Москва имеет все шансы и все возможности для того, чтобы этот процесс надлежащим образом организовать".

Лучшее за неделю