Москва - все новости
13 ноября 2013, 14:32

Директор по программам "Гринпис Россия": Нужно проводить референдумы по экологическим вопросам

МОСКВА, 13 ноября. Государство прежде всего должно опираться на мнение населения при решении экологических проблем и использовать процедуру референдума "хотя бы касательно этих вопросов". Такую точку зрения высказал директор по программам "Гринпис Россия" Иван Блоков на научно-практической конференции, посвященной экологии столичного региона.

Эколог также предложил прекращать деятельность компаний, сотрудники которых не соблюдают общепризнанные нормы по охране окружающей среды: "Есть большая проблема с раздельным сбором мусора. Надо заставить все организации собирать мусор отдельно. Пускай ни одно юридическое лицо, не соблюдающее общие условия о раздельном сборе мусора, не получает разрешение на работу в Москве".

Кроме того,  Блоков отметил, что необходимо законодательно определить, является ли экологическая информация конфиденциальной: "Последние годы все хуже и хуже ситуация с экологической информацией. Мне кажется, город должен законодательно определить, чем же является экологическая информация, является ли она конфиденциальной или общедоступной".

Научно-практическая конференция по экологическим проблемам Московского региона проходит в преддверии Всероссийского съезда по охране окружающей среды, который состоится в Москве 2-4 декабря.

Лучшее за неделю