Москва - все новости
18 ноября 2013, 18:53

На станции Лесной городок обнаружили ряд нарушений

МОСКВА, 18 ноября. Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожной станции Лесной городок Киевского направления МЖД. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для это послужил репортаж, транслированный на телеканале «Россия 1» в программе «Вести Москва». Доводы, изложенные в сюжете, нашли свое подтверждение по результатам прокурорской проверки, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.  

Установлено, что на железнодорожной станции Лесной городок имелось два пешеходных перехода через железнодорожные пути. В соответствии с программой ОАО «РЖД» произведено удлинение высокой пассажирской островной платформы станции. В связи с этим один из пешеходных переходов действительно был разобран. Однако на момент прокурорской проверки, ранее демонтированные лестничные сходы на платформу восстановлены, а также оборудован другой пешеходный переход.  

Вместе с тем, в ходе выездной проверки совместно со специалистами контролирующих органов выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства. Так, на двух пешеходных переходах на станции Лесной городок не установлены соответствующие звуковые и световые сигналы, указатели. Отсутствуют накопители, информация о правилах нахождения граждан на железнодорожном транспорте. Пешеходные ступеньки с перехода и резино-кордовое покрытие имеют значительные зазоры. Указанные нарушения, безусловно, создают угрозу жизни граждан.  

По данным фактам прокуратура возбудила в отношении ОАО «РЖД» дела об административных правонарушениях, таких как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте. Руководству Московско-Киевской дистанции гражданских сооружений и Московско-Киевской дистанции пути внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.  

Также в Мещанский районный суд Москвы направлено исковое заявление  с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства.

Лучшее за неделю