Москва - все новости
19 ноября 2013, 11:49

Чиков: Перед вылетом из Москвы в Казань самолет Bombardier заменили на впоследствии разбившийся Boeing-737

МОСКВА, 19 ноября. Председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков прокомментировал авиакатастрофу в Казани, унесшую жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

"Перед вылетом из Москвы самолет Bombardier заменили на разбившийся Boeing, так как в первом нет бизнеса. Поэтому 44 пассажира… А бизнесом летели двое - сын президента и главный чекист. Главный же чекист срочно вылетел в Казань из-за обнаруженных в республике взрывных устройств. Именно ему бизнес-класс обеспечили. Авиакомпания "Татарстан" также была заинтересована вернуть неисправный борт в Казань, т.к. ремонтировать дома его намного дешевле", - пишет Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник специалисты Следственного комитета РФ и психологи продолжают беседы с родственниками погибших, специалисты берут образцы ДНК для последующего генетического анализа.

Между тем самописцы разбившегося самолета уже доставлены в Межгосударственный авиационный комитет. Вскрытие контейнеров, считывание зафиксированной на бортовых носителях информации и ее расшифровка будут проводиться в научно-техническом центре Комитета.  

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" из Москвы в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. По факту крушения Boeing-737 в аэропорту Казани возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Лучшее за неделю