Москва - все новости
26 ноября 2013, 12:47

Депутаты района Щукино просят переименовать станцию метро "Войковская"

МОСКВА, 26 ноября. Депутаты столичного района Щукино просят мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть возможность переименования станции метро "Войковская".

Как пишет "МК", по словам депутата Максима Каца, к нему поступали многочисленные обращения жителей на негативный характер названия станции. В связи с этим предлагаются два варианта нового названия "Войковской".

Отметим, на протяжении двух десятилетей общественность возвращаются к проблеме переименования станции метро "Войковская", названной в честь Петра Войкова, участвующего в расстреле царской семьи.

Первый из двух предлагаемых вариантов для  переименования - "Волковская" - на основании территориальной близости с улицей Космонавта Волкова, названной так в честь советского космонавта Владислава Волкова, погибшего при возвращении на Землю. Второй - "Ленинградская" - из-за близости станции к Ленинградскому шоссе. При этом депутаты допускают, что станция может получить и любое другое название, лишь бы оно отражало историческую и культурную самобытность города. 

Лучшее за неделю