Москва - все новости
5 декабря 2013, 10:42

В подпольном швейном цехе в подмосковной Ивантеевке трудились 2,5 тыс. нелегалов

МОСКВА, 5 декабря. В Подмосковье пресечено масштабное производство фальсифицированных товаров легкой промышленности.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, установлено, что продукция, в том числе предметы детской одежды, изготовлялась выходцами из стран Юго-Восточной Азии в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей. Для организации и ведения масштабного производства использовались цеха бывшей текстильной фабрики, расположенной в городе Ивантеевка Московской области.

Всего на пошивочном производстве задействовано более 2500 иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации нелегально. Они проживали в производственных помещениях фабрики в антисанитарных условиях. Каких-либо разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности предоставлено не было.

При осмотре помещений полицейскими обнаружено порядка 2000 единиц швейного оборудования, а также десятки тысяч комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей. Всего из товарного оборота изъято более 70 тонн поддельной одежды.

По имеющимся сведениям, текстиль сомнительного качества сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 20 млн рублей.

В отношении трудовых мигрантов сотрудниками УФМС России по Московской области проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства. Следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». По подозрению в организации незаконного бизнеса в порядке ст. 91 УПК РФ задержан гражданин Вьетнама.

Лучшее за неделю