Москва - все новости
6 декабря 2013, 15:49

Удальцову передали обвинительное заключение по "болотному делу"

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 6 декабря. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сегодня получил в Генеральной прокуратуре обвинительное заключение по «болотному делу» на 793 листах. Об этом стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter оппозиционера.

Уточняется, что теперь дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева передано в Мосгорсуд, первое заседание может пройти уже в конце декабря.

Сергей Удальцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России), ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков в различных регионах России).

2 октября Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Удальцову до 6 февраля 2014 года. Уголовное дело в отношении Удальцова о приготовлении массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

С февраля 2013 года  лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом в своей квартире на улице Затонная (на юге Москвы). Ему запрещено видеться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться Интернетом и телефоном. Срок следствия по "болотному делу" продлен до 6 февраля будущего года.

Лучшее за неделю