Москва - все новости
15 января 2014, 05:00

Следственный комитет РФ закрыл «игорное дело»

МОСКВА, 15 января. Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении шестерых организаторов подпольного игорного бизнеса, который, по версии СК РФ, "крышевали" руководящие сотрудники Мособлпрокуратуры. К обвиняемым был применен акт амнистии.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Следственный комитет РФ удовлетворил прошение о применении акта амнистии к шести фигурантам громкого дела – организаторам нелегального бизнеса Ивану Назарову и Марату Мамыеву, их помощнице Алле Гусевой и координаторам деятельности подпольных казино Ивану Волкову, Владимиру Хуснутдинову и Владимиру Наумкину. Их уголовное преследование прекращено, а дело закрыто. Сейчас материалы переданы на утверждение в Генпрокуратуру РФ. В надзорном ведомстве, однако, с таким решением могут не согласиться, поскольку полагают, что в действиях фигурантов расследования вообще не было состава преступления.

Напомним, следователи пришли к выводу, что с лета 2009 года по начало 2011 года доход от деятельности 18 нелегальных игровых залов в 15 городах составил 770 млн рублей. Как заявил на допросах Иван Назаров, 80 % от этой суммы уходила на взятки сотрудникам Мособлпрокуратуры.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время. 

Лучшее за неделю