Москва - все новости
4 февраля 2014, 13:17

Навальный пожалуется в ФАС на отключение телеканала "Дождь"

МОСКВА, 4 февраля. Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что Общество по защите прав потребителей подаст иски в защиту неопределенного круга потребителей, права которых нарушены действиями операторов кабельного телевидения.

"Призываем всех желающих присоединиться к этой акции. В ближайшее время мы сообщим, как можно это сделать и какие жалобы от вас нам понадобятся", - пишет Навальный в своем блоге в ЖЖ.

Кроме этого, по его словам, планируется направить жалобу в Федеральную антимонопольную службу. "То, что происходит сейчас с отключением каналов - это просто классические "согласованные действия" каналов, нарушающих антимонопольное законодательство", - добавил блогер.

Напомним, опрос, проведенный в эфире телеканала "Дождь" 26 января и посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда, предлагал зрителям ответить, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство "Дождя" сняло его с сайта и принесло извинения. При этом операторы кабельной связи начали отключать "Дождь" от вещания еще до решения официальных органов.

Накануне стало известно, что в соответствии с решением Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания" телеканал "Дождь" выходит из состава "Триколор ТВ" 10 февраля. "Отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала", — прокомментировал это решение владелец СМИ Александр Винокуров. 

Лучшее за неделю