Москва - все новости
21 февраля 2014, 14:01

Навальный затруднился прогнозировать приговор по "болотному делу"

МОСКВА, 21 февраля. Оппозиционер Алексей Навальный, который принимает участие в массовой акции в поддержку фигурантов «болотного дела» у здания Замоскворецкого суда, заявил, что затрудняется прогнозировать приговор.

«Сюда пришли многие нормальные люди и политики. Мне кажется, это гражданский долг каждого из нас — просто находиться здесь для того, чтобы ребята знали, что сюда пришли те, ради кого они сидят в клетке.  Важно здесь просто находиться. Это нужно прежде всего нам самим, чтобы чувствовать солидарность», - сказал Навальный.

Также оппозиционер выразил уверенность в том, что сегодня суд не успеет огласить приговор по «болотному делу» и вынесет вердикт только в понедельник.

Напомним, гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

В настоящее время дело рассматривается в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы. По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.