Москва - все новости
12 марта 2014, 15:15

Лебедев: Вместе с Удальцовым и Развозжаевым мы планировали "микромайдан"

МОСКВА, 12 марта. По делу об организации массовых беспорядков в России сегодня в Мосгорсуде допрашивают осужденного Константина Лебедева. Об этом стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter адвоката Николая Полозова.

Лебедев подробно рассказывает о своих встречах с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Развозжаев не доверяет показаниям Лебедева, полагает, что он оговорил его из-за страха перед тюрьмой и сроком, говорится в сообщениях в микроблоге Сергея Удальцова.

Лебедев заявил, что вместе с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым готовил "микромайдан".

"Мы были готовы к массовым беспорядкам, потому что "микромайдан" должен был привести к каким-то последствиям. Были закуплены палатки для установки на территории митинга. Это был зародыш Майдана. Это то, что потом стало "Оккупай Абаем". Мы готовили другие массовые беспорядки, а не те, которые произошли там",- сказал Лебедев, передает "Интерфакс".

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу.

Лучшее за неделю