Москва - все новости
19 марта 2014, 05:00

Вынесен приговор «вору в законе» Микеладзе - главному врагу Деда Хасана

МОСКВА, 19 марта. Одинцовский городской суд вынес приговор влиятельному «вору в законе» Джемалу Микеладзе по кличке Джемо. После отбытия наказания он может быть экстрадирован в Италию. 

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Джемалу Микеладзе были предъявлены обвинения по ст.222 ч.1 и ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ (незаконное хранение оружия и покушение на незаконный оборот наркотиков). Во время рассмотрения дела в Одинцовском суде обвинения по статье 228 УК РФ с него были сняты. Джемо был признан виновным только в незаконном хранении оружия и получил срок в один год и шесть месяцев заключения, которые должен провести в колонии-поселении. 

По данным оперативников, Джемал Микеладзе являлся одним из лидеров мафиозного клана, противостоявшего «королю» российского преступного мира Аслану Усояну (Деду Хасану). Данный конфликт закончился тем, что в январе 2013 года Аслан Усоян был убит. В начале февраля 2013 года Микеладзе был задержан в Подмосковье с наркотиками и тремя гранатами.

Джемал Микеладзе в 2013 году был также объявлен в розыск властями Италии. Именно на территории этой страны, по данным карабинеров, и было спланировано убийство Деда Хасана. Поскольку российский паспорт Джемо признан недействительным, не исключено, что после отбытия  наказания его экстрадируют в Италию.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.