Москва - все новости
26 марта 2014, 16:22

СМИ: Чиновников Пресненского района уличили в благоустройстве посредством "фотошопа"

МОСКВА, 26 марта. Чиновников снова уличили в благоустройстве "фотошопом", пишет "Московский комсомолец".

Житель Пресненского района Сергей Байков оставил на портале "Наш город" жалобу на отсутствие адресного указателя на доме 6 в Грузинском переулке. Через десять дней на портале разместили отчет о выполненной работе за именем главы районной управы и два фото в подтверждение. Жители, однако, изменений не заметили.

Как выяснилось, на первой фотографии монтажник "устанавливает" указатель, который и так уже давно висит на двери в подъезд, а на втором снимке указан не тот адрес: Грузинский переулок, дом 6, строение 1. Кроме того, панельный дом на фото превратился в кирпичный.  

Как отмечено в материале, за образец сотрудники управы взяли табличку, висящую на соседнем доме номер 16, и убрали на компьютере "лишнюю" единицу. Позже указатель на нужный дом все же повесили, но "фотошоп" на портале остался.

Отметим, это не первый случай, когда чиновники пытаются таким образом "решить" проблему. Как неоднократно отмечали городские власти, с подобными хитростями будут бороться. За минувший год за "липовые" отчеты были уволены 24 сотрудника управ и префектур.

Лучшее за неделю