Москва - все новости
27 марта 2014, 05:00

У таможенников силой отобрали партию шуб стоимостью $10 млн

МОСКВА, 27 марта. В Подмосковье в зону таможенного контроля ворвалась толпа из 30 человек. Они забрали партию шуб стоимостью $10 млн.  

Как рассказал «Росбалту» источник в российских спецслужбах, Московская таможня проводила операцию «Мех». В результате на выставке-продаже в «Крокус Экспо» было обнаружено  3 тысяч шуб, на которые не оказалось необходимых документов. Стоимость каждой такой шубы составляла от $3 тыс. до $150 тыс., а цена всего изъятого товара превышала несколько десятков миллионов долларов.

В ФТС РФ решили, что имеют дело с контрабандой и задержали весь товар. Сомнительную продукцию сотрудники ФТС РФ сложили в одном из отсеков павильона «Крокус экспо», он был обнесен зеленой лентой и объявлен зоной таможенного контроля.  

Вечером туда прибыл представитель одной из спецслужб, назвал действия таможенников незаконными, после чего в зону таможенного контроля ворвалась толпа из 30 человек. В завязавшейся схватке травмы получили два инспектора отдела таможенной охраны Московской таможни Иван Лаптев и Дмитрий Сквиря. Остановить нападавших удалось, когда на место прибыл спецназ ФТС РФ. К этому времени из «Крокус Экспо» неизвестные вынесли половину изъятых шуб.  

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.