Москва - все новости
13 апреля 2014, 21:42

Антон Носик анонсировал «новую «Ленту.ру»

МОСКВА, 13 апреля. К 1 сентября будет открыта «новая Лента.ру». Об этом во время оппозиционной акции «Марш правды» на проспекте Сахарова заявил со сцены известный медиаменеджер и блогер, один из основателей портала Lenta.ru Антон Носик.

«Обращаюсь к тем, кто читал «Ленту.ру». Я вам обещаю, что не позже 1 сентября все, что вы читали на «Ленте.ру», будет выходить, и вы будете это читать. И никакая блокировка не поможет».

Носик добавил, что для реализации проекта «люди есть, деньги есть, желание есть».

Напомним, в марте 2014 года "Ленту.ру" покинула гендиректор Юлия Миндер, вместо нее был назначен Андрей Соломенник. Днем ранее из издания была уволена главный редактор Галина Тимченко, на ее место пришел заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. После кадровых перестановок 39 сотрудников СМИ написали заявления об увольнении.

Также напомним, что сегодня на проспекте Сахарова состоялся митинг в защиту слова. Изначально оппозиционеры планировали провести шествие в 50 тыс. человек, однако не смогли договориться с мэрией Москвы о его маршруте, поэтому решили ограничиться митингом. В толпе была замечена символика партий Солидарность", "Партии прогресса", РПР-ПАРНАС и других, преимущественно оппозиционных, организаций. Со сцены выступили поэт Дмитрий Быков, актриса Лия Ахеджакова, журналист Владимир Кара-Мурза, актер Александр Филиппенко, восстановленный в МГИМО профессор Андрей Зубов, писатель Людмила Улицкая и другие.  В большинстве своем ораторы отмечали участившееся, по их мнению, давление на СМИ, заявляли о необходимости существования независимых и правдивых СМИ. Примечательно, что организаторы не пустили на акцию представителей  LifeNews.Число участников "Марша правды" разнится - ГУ МВД по Москве оценивает его в 1 тыс. человек, организаторы - от 9 до 20 тыс.

Лучшее за неделю