Москва - все новости
14 апреля 2014, 05:00

По делу о хищении 1 млрд рублей в розыск объявлен отец экс-главы Росграницы

© 74.mvd.ru

МОСКВА, 14 апреля. Следственный департамент (СД) МВД РФ объявил в розыск Александра Безделова – бывшего совладельца банка «Агросоюз» и отца экс-главы Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова. Безделов-старший подозревается в хищении около 1 млрд рублей, выделенных из бюджета на обустройство к Олимпийским играм пограничного пункта в Адлере.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Александр Безделов не реагирует на повестки, оперативники его найти не могут. В СД полагают, что Безделов скрылся от следствия, поэтому на днях он был объявлен в федеральный розыск. Данные мероприятия проходят в рамках уголовного  дела о хищении бюджетных средств (статья 159 УК РФ), которое было возбуждено Следственным департаментом (СД) МВД РФ 25 сентября 2013 года.

По версии следствия, 5 ноября 2009 года между Росграницей и ООО «РСУ №5» был заключен госконтракт на 1,2 млрд рублей по реконструкции железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) «Адлер» на границе с Абхазией, который предполагалось задействовать при подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи. Эти деньги поступили в банк «Агросоюз», потом, как полагают в МВД РФ, они были похищены, «отмыты» и выведены за рубеж.  На тот момент времени 19,9% банка принадлежали Александру Безделову - отцу действующего тогда главы Росграницы Дмитрия Безделова (он оставил свой пост в октябре 2013 года).

В рамках расследования обвинения предъявлены гендиректору ООО «РСУ №5» Георгию Белоусову и члену совета директоров «Агросоюза» Василию Яцкову.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время. 

Лучшее за неделю