Москва - все новости
15 апреля 2014, 14:22

Девяти сотрудникам ГУЭБиПК МВД предъявили обвинение в организации преступного сообщества

МОСКВА, 15 апреля. Девяти сотрудникам ГУЭБиПК МВД во главе с генерал-майором Борисом Колесниковым предъявлены обвинения по ст. 210 УКРФ (организация преступного сообщества). Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

10 апреля Басманный суд Москвы продлил Колесникову срок ареста на четыре месяца. В тот же день аналогичное решение суд принял в отношении фигурантов дела Салавата Муллаярова и Максима Назарова — под арестом они пробудут до 14 августа, Иван Косоуров — до 9 августа.

В феврале Басманный суд Москвы арестовал Бориса Колесникова до 14 апреля. Согласно материалам, оглашенным в суде, по делу о провокации взятки сотруднику ФСБ проходят не менее восьми человек, шесть из них — сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ.

Ранее, напомним, сообщалось, что Басманный суд санкционировал арест замначальника 28-го отдела Управления "Б" ГУЭБиПК Евгения Шерманова по делу о коррупции в МВД РФ. Под стражей он будет находиться до 20 мая.

Евгений Шерманов был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении двух замначальников Управления "Б" ГУЭБиПК — Ивана Косоурова и Алексея Боднара и других лиц. Как считает следствие, в соучастии с Косуоровым и другими фигурантами дела, он фальсифицировал показания, а также оказывал давление на  двух свидетелей для дачи ими ложных показаний.

По теме