Москва - все новости
27 апреля 2014, 11:55

В Москве выписан из больницы полицейский, раненный при освобождении заложников в школе

МОСКВА, 27 апреля. Полицейский Владимир Крохин, получивший ранение от старшеклассника, устроившего стрельбу в московской школе, выписан из больницы.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах, Крохин провел в НИИ неотложной помощи и хирургии им Склифософского около 80 дней, из них 9 - в реанимации

По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 "А" класса и произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте происшествия. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина, и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Напомним, Басманный суд Москвы 4 февраля заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе №263 в Отрадном. Под стражей школьник будет находиться до 3 апреля.

Лучшее за неделю