Москва - все новости
7 мая 2014, 15:15

В Москве подняли максимальные штрафы за незаконную рекламу

© duma.mos.ru

МОСКВА, 7 мая. Депутаты Мосгордумы приняли закон «О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Как сообщил депутат  Степан Орлов, в связи с совершенствованием правил установки и эксплуатации рекламных конструкций законом в новой редакции изложена статья 8.6 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях увеличены размеры санкций. Так, согласно документу, нарушение установленных правительством Москвы требований к внешнему виду рекламных конструкций, в том числе по соответствию типам (видам) и размерам, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Мосгордумы, нарушение установленных правительством Москвы требований к содержанию рекламных конструкций повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от  1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, и на юридических лиц - от 50 тыс. 70 тыс. рублей.

За нарушение установленных правительством Москвы требований к размещению, внешнему виду и содержанию объектов праздничного и тематического оформления предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, и для юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Уточняется, что постановление правительства Москвы, в котором сформулированы все требования, вступило в силу, и для зданий и сооружений, расположенных в пределах Садового кольца, эти требования действуют с 1 мая текущего года. Для объектов, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца, требования вступят в силу с 1 января 2015 года, а для объектов, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца, - с 1 июля 2016 года. 

Лучшее за неделю