Москва - все новости
13 мая 2014, 11:16

Самуцевич подала жалобу на приговор по "делу Pussy Riot"

© Стоп-кадр видео

МОСКВА, 13 мая. Приговор президиума Мосгорсуда по делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot снова обжалован в Верховном суде.

В пресс-службе ВС РФ сообщили, что к ним поступила надзорная жалоба одной из фигуранток дела Екатерины Самуцевич. В документе девушка отмечает, что не согласна с приговором Хамовнического суда Москвы. Как передает РАПСИ, в настоящее время жалоба находится у судьи на рассмотрении.

Президиум Мосгорсуда 4 апреля смягчил приговор участницам группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. Кроме того, судьи посчитали, что панк-молебен не возбуждал ненависти к какой-либо социальной группе. В связи с этим, наказание девушкам было снижено на один месяц — до 1 года 11 месяцев.

Напомним, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября того же года изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце прошлого года.