Москва - все новости
28 мая 2014, 13:21

В Москве осужден адвокат, подкупивший следователя для подмены документов в деле о серийных убийствах

МОСКВА, 28 мая. В Москве вынесен приговор адвокату  коллегии адвокатов «Ваш адвокатский партнер» Адвокатской палаты Московской области Александру Сливко. Он признан виновным по ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, установлено, что в период с ноября 2011 по октябрь 2012 года Сливко, действуя в сговоре с уже осужденным ранее специалистом управления ГСУ СК России по Московской области Эдуардом Зайцевым, передал  последнему подложные протоколы следственных и процессуальных действий по уголовному делу о бандитизме и серии убийств. За вознаграждение в 100 тыс. рублей Зайцев осуществил подмену и уничтожил подлинные протоколы. В результате уголовное дело было возвращено судом для устранения выявленных фактов подлога, о которых обвиняемые сообщили в ходе судебного рассмотрения. Таким образом, были затянуты сроки расследования уголовного дела, а обвиняемые могли быть необоснованно освобождены из-под стражи.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Сливко назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, также осужденный лишен права заниматься адвокатской деятельностью на срок один год.

Эдуард Зайцев был ранее признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено условное наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, также запрещено в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах.

Лучшее за неделю