Москва - все новости
3 июня 2014, 17:26

Рэпер Рома Жиган получил год тюрьмы

МОСКВА, 3 июня. Суд приговорил рэпера Рому Жигана (Романа Чумакова) к одному году лишения свободы, признав его виновным в разбойном нападении.

Ранее Рома Жиган выступил с последним словом. В своем выступлении он отметил, что не бил потерпевшего и никакого ножа  у него не было. Он добавил, что имеет мать пенсионерку и двух малолетних детей. Певец попросил его оправдать.

Как передает корреспондент "Росбалта", поддержать Жигана пришли в суд много его друзей, в том числе - лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Рома Жиган был задержан за разбойное нападение, совершенное им, как считает следствие, в июне 2012 года. По версии обвинения, он с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и угрожая ножом потребовал у него вернуть 100 тыс рублей долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму. По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.

В ходе прений прокурор попросил приговорить подсудимого к четырем годам заключения. Потерпевший также отметил, что "не хочет крови". Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Свою вину в разбое он категорически не признает.

"Я готов признать, что это было самоуправство, понести ответственность за то, что не обратился в правоохранительные органы, а пришел к нему (потерпевшему) и попросил свои деньги, он мне их отдал. Если бы я знал, что это будет так, то я бы забирал эти деньги, получив заверенную нотариусом расписку, но я не знал", - заявил ранее музыкант.

Отметим, что певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году по отбытию наказания.

Лучшее за неделю