Москва - все новости
4 июня 2014, 14:52

Бывшего замглавы Рузского района будут судить за мошенничество на 5 млн рублей

МОСКВА, 4 июня. Завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Рузского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по МО, по данным следствия, весной 2011 года чиновник, используя свое служебное положение, приобрел мошенническим путем права на два земельных участка, оформив их на жену и дочь. Каждый из участков имеет площадь в 2,5 тыс. кв.м. Общая их стоимость составляет более 5 млн 326 тыс. рублей. Они расположены в деревне Хотебцово Рузского района. При этом чиновник был осведомлен относительного расположения данных земельных участков, граничащих с принадлежащим ему на праве собственности земельным участком, и действовал с целью его расширения.

В результате преступных действий обвиняемого, государству причинен материальный ущерб на общую сумму 5 млн 326 тыс. 600 рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю