Москва - все новости
5 июня 2014, 10:09

Из-за жары в Москве усилен контроль за состоянием здоровья водителей городского транспорта

МОСКВА, 5 июня. Департамент транспорта Москвы и ГУП «Мосгортранс» в условиях аномально жаркой погоды усилили контроль за состоянием здоровья водителей городского транспорта. Наибольшее внимание будет уделяться самочувствию водителей наземного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, особенно тщательно будет проводиться предрейсовый медицинский осмотр водителей, оценка их физического состояния. При малейших признаках недомогания водители будут сняты с рейсов. Также власти будут с повышенным вниманием следить за соблюдением всех условий работы водителей.

Столичным перевозчикам направлены письма с поручениями обеспечить все условия для комфортной работы водителей в жару. Данные меры помогут предотвратить случаи резкого ухудшения самочувствия водителей во время рейсов.

Отмечается, что водителям наземного городского транспорта Москвы обеспечен неограниченный доступ к питьевой воде во время работы. На конечных станциях маршрутов ГУП «Мосгортранс» расположены кулеры с питьевой водой, запасы питьевой воды всегда пополняются своевременно. Это помогает водителям легче переносить жару.

«Наша главная задача – обеспечить безопасность пассажиров в городском транспорте. Это зависит, прежде всего, от работы водителей подвижного состава. Сейчас в Москве держится жаркая погода, и в этой связи мы будем с повышенным вниманием следить за состоянием здоровья наших водителей, будет усилен предрейсовый контроль. Мы обеспечим сотрудникам все условия для нормальной работы при повышенных температурах», - прокомментировал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Лучшее за неделю