Москва - все новости
19 июня 2014, 12:51

Обвиняемая по делу убитого олигарха Минеева сама сдалась следствию

МОСКВА, 19 июня. Юлия Егорова, начальник юридической службы олигарха Александра Минеева, убитого в 2014 году, сама сдалась следствию. Сейчас суд избирает ей меру пресечения.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 17 июня 2014 года Юлия Егорова (которая находилась в розыске) позвонила в ГСУ СК РФ по МО, сообщила, что опасается за свою жизнь и выразила готовность сотрудничать со следствием. В результате она была задержана в Лобне, после чего ей оформили явку с повинной.

Егорова утверждает, что документы, связанные с недвижимостью на сумму свыше $700 млн, она подписала из-за угроз, а не выходила на связь со следствием, поскольку опасалась за свою жизнь. Сейчас Бабушкинский суд Москвы рассматривает ходатайство ГСУ СК РФ об избрании ей меры пресечения в виде ареста.

Ранее этот же суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на 28 офисных центров, принадлежавших Минееву. «Они переданы на ответственное хранение некоему ООО «Трансинвест», которое было создано только в апреле 2014 года, что вызывает серьезные опасения», - отметил собеседник агентства, знакомый с ситуацией.     

 Напомним, что киллеры расстреляли машину с основателем фирмы «Партия» Александром  Минеевым 22 января 2014 года в подмосковном Королеве.

Перед этим принадлежавший олигарху 21 объект недвижимости стоимостью свыше $700 млн, которые расположены в престижных местах Москвы (в частности — на Кутузовском проспекте, Старой и Калужской площадях) при помощи поддельных документов оказались переписанными на группу уроженцев Дагестана.  Следствие полагает, что к афере могла быть причастна начальник юрслужбы Минеева Юлия Егорова. После убийства олигарха она скрылась и была объявлена в розыск. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.