Москва - все новости
25 июня 2014, 05:00

СК РФ допросил сына губернатора Владимирской области

© sledcom.ru/

МОСКВА, 25 июня. ГСУ СК по Москве провело допрос и очную ставку с начальником службы безопасности Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Владимиром Орловым, который является сыном губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Следователи интересовались у него обстоятельствами деятельности на прежнем месте работы – в ДЭБ МВД РФ.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, следственные мероприятия с Орловым прошли в рамках расследования по заявлению бизнесмена Николая Куделко, который утверждает, что в 2007 году передал группе оперативников 28-го отделения ДЭБ $160 тыс. — в обмен на обещание вернуть ему изъятый товар. Владимир Орлов на допросе и очной ставке отрицал свою причастность к получению денег. Как уже сообщал «Росбалт», прошлой осенью ГСУ СК РФ в рамках «дела Куделко» допросило двух бывших коллег Орлова по 28-му отделению ДЭБ, ныне занимающих высокие посты в МВД РФ -  начальника УВД на Московском метрополитене Игоря Божкова и заместителя начальника полиции 4-го управления МВД РФ Дмитрия Киричкова.

У них так же интересовались обстоятельствами изъятия партии кофе у Куделко и последующего возможного получения денег от предпринимателя. Владимир Орлов являлся сотрудником ДЭБ МВД РФ вплоть до 2008 года, потом он перешел на работу в ГК «Олимпстрой», а с 2011 году трудится в системе «РЖД». Мать Владимира Светлана Орлова почти десять лет была заместителем председателя Совета Федерации, а в 2013 году президент назначил ее губернатором Владимирской области.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.