Москва - все новости
25 июля 2014, 16:46

За порядком в Москве в день празднования Ураза-байрама будут следить 4 тыс. полицейских

МОСКВА, 25 июля. Руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх в ходе оперативного совещания в правительства столицы доложил о подготовке к проведению мусульманского праздника Ураза-байрам, который пройдет 28 июля.

По его словам, празднование состоится на восьми площадках, в мечетях и временных местах. Кроме того, 28 мест празднования откроют в Московской области.

Чиновник отметил, что безопасность праздника будут обеспечивать 4 тыс. сотрудников полиции, 500 народных дружинников и 290 волонтеров из числа мусульман.

Напомним, окончание священного для мусульман месяца Рамадан и мусульманский праздник Ураза-байрам приходятся в 2014 году на 28 июля. В Москве праздничная молитва будет проводиться в столичных мечетях, а также на дополнительных площадках, выделенных правительством Москвы. 

В связи с праздником мусульман в Москве будет ограничено движение транспорта: с 00:00 и до окончания мероприятий по улицам Дурова, Большая Татарская, Новокузнецкая, Гиляровского, Мещанская, Щепкина, Выползову, Старому Толмачевскому, Малому Татарскому и Озерковскому переулкам, а также с 05:00 и до окончания мероприятий по улицам Минская от Мосфильмовской улицы до Кутузовского проспекта.