Москва - все новости
3 августа 2014, 22:49

Полиция не дала активистам провести пикник у подмосковной дачи Якунина

МОСКВА, 3 августа. Организованный сторонниками оппозиционера Алексея Навального "дачинг" - попытка пикника у дач высокопоставленных чиновников - завершилась погромом.

Как сообщил представитель фонда по борьбе с коррупцией Георгий Албуров, полиция остановила автобус с несколькими десятками активистов и отправила их в отделение, не объясняя причин задержания. Участники акции собирались приехать в подмосковное Акулинино и устроить там прогулку с экскурсией, сообщается в Twitter Навального. Ехавших на прогулку людей задержали, когда они стояли на платформе в очереди за билетами на электричку.

Кроме того, пишет Slon.ru, на нескольких человек, добравшихся до Акулинино на своих машинах, напали неизвестные в черных футболках – предположительно, охрана. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, они разбили битами стекла в машинах и прокололи им шины. При этом полиция не стала задерживать нападавших, несмотря на применение ими травматического оружия.

«Дачинг» был анонсирован Албуровым 30 июля. По его словам, в Акулинино расположены поместья главы РЖД Владимира Якунина, главы «Транснефти» Николая Токарева и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, а также участок Аркадия Ротенберга. 

Первое аналогичное мероприятие прошло в мае в поселке «Сосны», где предположительно находится поместье первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина. По пути его участников также попыталась задержать полиция, однако они сумели добраться до места назначения и устроить там пикник с экскурсией.