Москва - все новости
13 августа 2014, 15:03

Ректор Финуниверситета при правительстве РФ предложил сократить выбор абитуриентов тремя вузами

МОСКВА, 13 августа. Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров предложил сократить количество высших учебных заведений, в которые абитуриент может подать документы, с пяти до трех. Об этой инициативе он сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в вузы 2014 года, в среду.

"Пять вузов - это хорошая инициатива, я ее давно поддержал, еще семь лет назад. Но может быть стоит сократить до трех вузов? Потому что не они (абитуриенты, - "Росбалт") охотятся за вузами, а вузы - за ними. Обзванивают абитуриентов и умоляют: "Ты скажи, потому что из-за тебя с высокими баллами уйдут другие ребята, потому что ты не обозначаешь свое мнение", - сказал Эскиндаров.  

Кроме того, он обратился к руководителям остальных вузов с просьбой не нарушать обозначенные "правила игры" при приеме абитуриентов. "Несмотря на то, что жесткое ограничение было принимать оригиналы аттестатов, от нас тоже уходили отдельные абитуриенты, значит где-то как-то принимали с нарушениями. "Правила игры" должны быть для всех одинаковые, а то они и так между пятью лучшими экономическими вузами бегают, и мы первую волну фактически в этом году провалили", - пояснил Михаил Эскиндаров.

"Хотя нам грех жаловаться. Мы оригиналов имели в полтора раза больше чем бюджетных мест, но многие ждали какое решение примет тот самый Вася, который определяет то самое количество бюджетных мест", - добавил он.