Москва - все новости
4 сентября 2014, 15:03

Власти Москвы приостановили лицензию отеля Ritz-Carlton на продажу алкоголя

МОСКВА, 4 сентября. Столичные власти из-за нарушений приостановили действие лицензии на алкоголь американского отеля Ritz-Carlton, находящегося на Тверской улице. Об этом РБК сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, штрафы также могут быть наложены на рестораны «Марио», «Порто Мальтезе» и гостиницы «Корстон». Чиновник пояснил, что решение приостановке действия лицензии на алкоголь принято из-за нарушения порядка отчетности. Отметим, что предприятия, продающие алкоголь, должны раз в квартал сдавать декларацию об обороте алкоголя.

«Решение принято на основании того, что они декларации не подают», — сказал Немерюк. «Ко всем, кто не предоставляет декларации и не отчитывается за тот алкоголь, который находится в обороте и приобретается и реализуется, будут применяться самые жесткие санкции. Штрафные санкции — за каждый квартал до 100 тыс. руб. в течение последнего календарного года и приостановка действия лицензии», - отметил глава департамента, добавив, что до получения официального сообщения о приостановке лицензии данные предприятия вправе продавать спиртное, как и прежде.