В МВД РФ идет новая волна сокращений

Несколько подразделений Центрального аппарата ведомства уже прошли эту процедуру, большинство других будут выведены за штат период с 16 сентября по 1 октября текущего года.


© Фото с сайта 70.mvd.ru

В Центральном аппарате МВД РФ началось новое сокращение штатной численности сотрудников. Несколько подразделений уже прошли эту процедуру, большинство других будут выведены за штат период с 16 сентября по 1 октября.  Наибольшие изменения ждут ГУЭБиПК МВД, чей бывший руководитель Денис Сугробов  вместе со своим заместителем Борисом Колесниковым и 12 сотрудниками главка был арестован по делу о массовых провокациях в отношении чиновников и бизнесменов.  Освободившиеся вакансии будут направлены в регионы, в том числе в Крым и Севастополь. Общая численность сотрудников МВД РФ от подобных перестановок не пострадает.

Как рассказали «Росбалту» сразу несколько источников в главках МВД РФ, на этой неделе они получили уведомления о том, что будут выведены за штат с указанием сроков этого события. Так, 16 сентября подобные уведомления получили сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ. «Этот главк, в силу всем понятных событий ждут наиболее серьезные кадровые изменения», - рассказал источник «Росбалта» в МВД РФ. Напомним, что СК РФ по делу о массовых провокациях в отношении чиновников и бизнесменов, арестовал 12 сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ, включая его бывшего начальник Дениса Сугробова и его экс-заместителя Бориса Колесникова. «Число людей, которые пришли в ГУЭБиПК МВД вместе с Денисом Сугробовым, значительно сократится, - отметил собеседник агентства. - Многие из них в штат уже не вернутся».

С 1 октября 2014 года за штат также будут выведены все сотрудники ГУУР МВД РФ. Правда, их сокращение заденет меньше всего. «В основном будут «резать» пустующие ставки и немного сотрудников, которые не занимаются оперативной работой», - рассказал собеседник «Росбалта».

В октябре также за штат будут выведены сотрудники и ряда других департаментов и главков МВД РФ. В среднем их штатная численность сократится на 10 %, в ГУЭБиПК эта цифра будет больше. Например, во всех подразделениях МВД РФ будут ликвидированы собственные пресс-службы.

Ранее подобную процедуру уже прошли сотрудники Главного Управления собственной безопасности. Их всегда первыми выводят за штат, чтобы потом они могли принимать участие в проверке сотрудников других подразделений МВД РФ.

Данная реорганизация проходит в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина № 300 от 5 мая 2014 года «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации», который установил предельную штатную численность аппарата МВД РФ в размере 6 тыс. 458 сотрудников. Тогда как ранее она составляла 9 тыс. 258 сотрудников.

Освободившиеся в результате сокращения штатной численности МВД РФ ставки будут направлены в российские регионы, в том числе Крым и Севастополь.

«Сокращена только штатная численность Центрального аппарата МВД РФ, - отметил один из собеседников «Росбалта» в МВД РФ, - Общая численность органов внутренних дел не сокращается, более того, она в последнее время выросла на 7 тыс. сотрудников -  за счет полицейских, которые служат в Крыму и Севастополе».

Источник агентства отметил, что перед началом изменений в МВД РФ, руководители всех подразделений подготовили свои предложения по количеству сотрудников, которых можно сократить, а также по конкретным ставкам. В тех главках, чьи предложения были одобрены, и начались сейчас организационно-штатные изменения. «Никакой кампанейщины нет, ведется индивидуальная работа по каждому подразделению», - отметил один из собеседников «Росбалта» в МВД РФ.

Александр Шварев


Ранее на тему Путин произвел кадровые перестановки в МВД РФ

Суд продлил срок содержания под стражей фигуранта дела о провокации взятки в ГУЭБиПК

Борьба с коррупцией попала под сокращение в МВД