Москва - все новости
19 сентября 2014, 18:29

Владимир Евтушенков не подтвердил свое освобождение из-под домашнего ареста

МОСКВА, 19 сентября. Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков не подтвердил свое освобождение из-под домашнего ареста. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Не верьте, не освободили", — подчеркнул бизнесмен по телефону. На вопрос, шутит ли он, Евтушенков ответил: "Нет".  

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее сообщил, что мера пресечения, избранная главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову в виде домашнего ареста, не менялась.  

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста. Это "Интерфаксу" подтвердил и президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Между тем, руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила, что московские суды не принимали решение об освобождении из-под домашнего ареста главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова. "Басманный суд и Мосгорсуд не принимали таких решений", — подчеркнула она, отметив, что решение об отмене домашнего ареста могли принять следователи без санкции суда.

В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева заявила, что условия домашнего ареста запрещают Владимиру Евтушенкову разговаривать по телефону, это может стать причиной ужесточения меры пресечения. Пресс-секретарь уточнила, что все вопросы по изменению меры пресечения должны решаться в суде, самостоятельно следователь может только освободить обвиняемого под подписку о невыезде.

Председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову на днях было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно положениям ст.107 УК РФ ("домашний арест"), при избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения подозреваемому или обвиняемому могут запретить и (или) ограничить: выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает; общение с определенными лицами; отправку и получение почтово-телеграфных отправлений; использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".