Москва - все новости
9 октября 2014, 05:30

Штатную численность ГУЭБиПК МВД РФ сокращают на треть

МОСКВА, 9 октября. Штатная численность основной «ударной» силы МВД РФ – Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией - в течение этого месяца будет сокращена почти на треть. Это подразделение покидают 200 сотрудников.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, с 1 октября 2014 года все сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ были выведены за штат. На этот неделе им объявили, что до 1 декабря численность сотрудников этого главка будет сокращена на 200 человек (с 650 до 450 полицейских).

Столь масштабное разовое сокращение в одном главке или департаменте является самым крупным в Центральном аппарате МВД РФ. В первую очередь  под сокращение попадают сотрудники, которые пришли в ГУЭБиПК  вместе с Денисом Сугробовым и ранее работали вместе с ним в ГУ МВД по ЦФО и УВД САО Москвы. «Нельзя сказать, что убирают всех «сугробовцев» без разбору, - рассказал собеседник агентства. - Уже известно, что ряд бывших сотрудников ГУ МВД по ЦФО останутся и даже получат руководящие должности. Скорее, речь идет о приближенных Бориса Колесникова (бывший замначальника ГУЭБиПК МВД РФ)».

Данные изменения проводятся в рамках майского указа Владимира Путина о сокращении численности сотрудников Центрального аппарата МВД РФ.  За штатом уже побывали сотрудники ГУСБ МВД РФ и ГУУР МВД РФ.

Освободившиеся в результате сокращения штатной численности МВД РФ ставки будут направлены в российские регионы, в том числе Крым и Севастополь.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.