Москва - все новости
14 октября 2014, 15:00

Собянин: Бюджет-2015 чрезвычайно напряженный, но мы сохраняем его как социальный

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 14 октября. На заседании столичного правительства во вторник был утвержден трехлетний бюджет и рассмотрен прогноз социально-экономического развития на три года, передает корреспондент "Росбалта".

"По прогнозу социально-экономического развития мы ожидаем в Москве небольшой рост промышленности и сохранение объема инвестиций в экономику города. Но ожидать одно - необходимо активно работать, чтобы обеспечить эти скромные по сегодняшним меркам, но позитивные цифры. Нужно развивать инфраструктуру города, привлекать инвестиции, работать над улучшением административных функций города, запускать крупные проекты, связанные с городской недвижимостью, земельными ресурсами", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Причем, по словам градоначальника, заниматься этим необходимо не только профильным департаментам, но и отраслевым ведомствам, привлекая в свои соответствующие сферы частные инвестиции. Собянин подчеркнул, что объем городских и частных инвестиций в программах города сопоставим: на рубль городских инвестиций приходится рубль негородских инвестиций, в большинстве своем это частные инвестиции.

"Бюджет следующего года чрезвычайно напряженный, тем не менее, мы сохраняем этот бюджет как социальный. В следующем году 970 млрд рублей будет направлено на ключевые социальные программы: соцзащита, здравоохранение, образование, культура, спорт. Конечно, приоритетной остается программа транспортного развития города, на которую будет направлено 340 млрд рублей", - заключил он.

Лучшее за неделю