Москва - все новости
17 октября 2014, 05:35

Закончено расследование по делу экс-советника Сердюкова

МОСКВА, 17 октября. Военно-следственное управление СК РФ закончило расследование уголовного дела в отношении Андрея Бельтова - бывшего советника экс министра обороны Анатолия Сердюкова и главы ФГУП «Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления» (ЦНИИ ЭИСУ) военного ведомства. Он обвиняется в хищении более 500 млн рублей бюджетных средств

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, обвинения в окончательной редакции предъявлены Андрею Бельтову, его бывшему заместителю по ЦНИИ ЭИСУ Дмитрию Островскому и гендиректору ЗАО «Универсал-Аэро» Михаилу Стыскину. Им инкриминируют несколько эпизодов преступной деятельности, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами расследования, после чего оно поступит на утверждение в прокуратуру.

По версии следствия, руководители ЦНИИ ИЭСУ Бельтов и Островский в течение двух месяцев 2013 года путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 млн руб., перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.  Часть похищенных денег, как полагают в СК РФ, пошла на американский ресторанный бизнес Бельтова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.