Москва - все новости
20 октября 2014, 12:35

Адвокат: Психиатры в шестой раз признали Петра Павленского вменяемым

© Фото Марии Рахманиновой

МОСКВА, 20 октября. Врачи Боткинской больницы признали художника Петра Павленского вменяемым. Также не подтвердилось подозрение на воспаление легких. Освидетельствование провели после акции, во время которой Павленский отрезал себе мочку уха. Об этом сообщил адвокат акциониста Дмитрий Динзе.

«Павленский прошел все процедуры. Была психиатрическая и терапевтическая проверка. Павленский полностью здоров. Воспаление легких во время акции он не заработал. Сейчас решается вопрос о его выписке», - заявил адвокат. По словам Динзе, это уже шестая проверка Павленского. Все врачи-психиатры признавали его вменяемым.

Между тем, ранее LifeNews сообщил, что Павленского сначала его положили в отделение ПСО Боткинской больницы, но чуть позже перевели в реанимацию. Врачи, как писало издание, поставили ему диагноз «психотическое расстройство».

Дмитрий Динзе подчеркнул, что вопрос о возбуждении административного или уголовного дела в отношении Павленского не ставился.

19 октября Петр Павленский отрезал себе мочку уха во время акции на крыше здания психиатрического института имени Сербского. За происходившим наблюдали около 10 человек. После завершения акции художника сняли с крыши прибывшие полицейские.

В 2013 году Павленский прибил себя к брусчатке на Красной площади.