Москва - все новости
21 октября 2014, 09:36

СКР назвал основную версию крушения самолета в аэропорту "Внуково"

МОСКВА, 21 октября. В качестве основной версии крушения легкомоторного самолета в столичном аэропорту "Внуково" следователи считают человеческий фактор. Об этом заявил руководитель отдела московского управления СКР на транспорте Иван Сибул.

"В качестве приоритетных версий рассматриваются ошибка пилотирования, нарушение правил движения транспорта на территории аэропорта, а также неверные действия диспетчерских служб", - приводит его слова "Интерфакс".

Кроме этого, Сибул не исключил, что причиной произошедшего стали неблагоприятные погодные условия.

Напомним, частный самолет Falcon, который должен был вылететь в Париж, в ночь на вторник разбился при взлете в московском аэропорту "Внуково". Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сразу после случившегося аэропорт был закрыт, в настоящее время работа воздушной гавани возобновлена.

С места крушения изъяты "черные ящики". Как сообщила глава пресс-службы аэропорта "Внуково" Елена Крылова, в настоящее время у сотрудников аэропорта берут объяснительные записки относительно происшествия. Она отметила, что после столкновения произошло возгорание, которое потушили оперативные службы аэропорта. По словам Крыловой, самолет не успел оторваться от земли.

По теме