Москва - все новости
21 октября 2014, 13:11

Мэр Москвы выразил соболезнования родным главы Total в связи с его гибелью

МОСКВА, 21 октября. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким президента французской компании Total Кристофа де Маржери в связи с его гибелью в авиакатастрофе. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«Ушел из жизни талантливый менеджер и руководитель, завоевавший высокий авторитет в мировом бизнес-сообществе. Кристоф де Маржери многое сделал для развития плодотворного сотрудничества между Россией и Францией, включая реализацию стратегического проекта модернизации нефтеперерабатывающего завода в городе Москве. Светлая память о Кристофе де Маржери навсегда сохранится в сердцах его коллег и друзей», - говорится, в частности, в телеграмме соболезнований столичного градоначальника.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семье Кристофа де Маржери и всему руководству компании Total в связи с гибелью ее главы.

"Это большая потеря, господин де Маржери был другом и партнером нашей страны, всегда откровенно высказывал свою позицию по всем самым острым вопросам. Нам будет его не хватать", — говорится в телеграмме Медведева.

Частный самолет Falcon, который должен был вылететь в Париж, в ночь на вторник разбился при взлете в московском аэропорту "Внуково". Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери.

По данному факту СКР уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).