Москва - все новости
23 октября 2014, 13:10

В Госдуме неизвестные взломали банкомат "Сбербанка"

МОСКВА, 23 октября. В здании Госдумы ночью неизвестные взломали банкомат «Сбербанка». Фото взломанного аппарата выложил в социальных сетях один из депутатов, кабинет которого расположен неподалеку от места ограбления.

Как передает корреспондент «Росбалта», банкомат находится на 12-м этаже нового здания Госдумы, вход в которое осуществляется с Георгиевского переулка. На этом же этаже располагается один из думских буфетов.

В настоящее время рядом со взломанным банкоматом дежурит сотрудник ФСО. Аппарат огорожен, однако на этаже уже собралось немало «зевак», в основном из числа думских работников.

«Вскрыли как банку шпрот!», - заметил один из сотрудников, разглядывая взломанный банкомат.

Отметим, коридоры Госдумы просматриваются камерами наблюдения. Кроме того, на ночь в здании не могут остаться посетители, посещающие палату парламента по разовым пропускам.

Стоит отметить, что банкомат в Госдуме взламывают, пожалуй, впервые. А вот случаи воровства в здании парламента далеко не редкость. Причем личные вещи пропадают даже в кабинетах сотрудников думского аппарата. «В нашем аппарате из кабинета как-то украли сумку. Писали заявление в милицию, снимали отпечатки пальцев, но вора так и не нашли, хотя уже несколько лет прошло с тех пор», - рассказала «Росбалту» одна из думских сотрудниц.

Жертвами краж не раз оказывались и журналисты - у «работников пера» пропадали не только диктофоны и телефоны. У одной из журналисток как-то раз украли даже удостоверение парламентского корреспондента, которое она забыла на столике у думского гардероба.

«Да что там - туалетная бумага и та пропадает», - говорят в Госдуме.