Москва - все новости
23 октября 2014, 18:30

Бунич: Западные санкции не являются причиной нынешнего финансово-экономического кризиса в РФ

МОСКВА, 23 октября. Нынешний финансово-экономический кризис в России вызван не западными санкциями, которых в реальности нет, а тем, что российские госкорпорации и госбанки за последние три года набрали огромное количество кредитов, а теперь не хотят их отдавать. Такое мнение высказал на пресс-конференции под названием "Чего ждать россиянам в 2015 году?», прошедшей в московском пресс-центре «Росбалта» президент "Союза предпринимателей и арендаторов России" Андрей Бунич.

«Российские госкорпорации и госбанки за последние три года набрали огромное количество кредитов, непонятно куда их дели, а теперь не хотят их отдавать», - именно в этом причина нынешнего экономического кризиса в России, а не западные санкции, которых на самом деле просто нет, считает Бунин.

Эксперт, выразил сомнение в том, что нынешний кризис является результатом внешнего заговора против России. «Если мы посмотрим, то увидим, что падают не только цены на нефть. Дешевеет всё сырье, причем начало дешеветь раньше нефти. Давно падают, и европейские, и американские индексы», - отметил Бунич.

Именно «поэтому все надежды наших властей на то, что можно где-то уступить (во внешней политике) и все пойдет как раньше, не состоятельны. Наш бюджет и наши резервы, которых уже почти нет, не позволяют этого», - считает он.

Лучшее за неделю