Москва - все новости
28 октября 2014, 11:40

Дугин: Кургинян подал на меня в суд, а я бы вызвал его на дуэль

МОСКВА, 28 октября. Российский политолог и лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян подал в суд на лидера "Евразийского движения" Александра Дугина. Об этом сам Дугин сообщил на своей странице "ВКонтакте".

"Иск Кургиняна составлен таким образом, что мне придется в суде в ходе защиты озвучивать многие подробности, связанные с Новороссией. Привлекать в качестве свидетелей защиты ряд лидеров Новороссии, полевых командиров, участников батальон "Восток", в частности, народного губернатора Павла Губарева и т.д., так как все строится вокруг убийства моего друга Александра Проселкова, погибшего этим летом в ДНР", - сообщил Дугин.

"Безусловно, в ходе разбирательства всплывет имя Суркова и многие другие подробности. Мне представляется, что мы совершено не в той ситуации, чтобы в ходе судебного заседания обсуждать проблемы, связанные с такими деликатными с юридической и политической точки зрения вопросами, как события в ДНР и ЛНР. В другое время я бы вызвал Кургиняна на дуэль. В самом прямом смысле. Не думаю, что суд в том положении, в каком находится тема Новороссии, лучшее место для выяснения идеологических споров", - отметил политолог в своем сообщении, добавив, что "отнесся к иску Кургиняна серьезно" и защиту готовит обстоятельно.

"Буду признателен также за все подробности, связанные с гибелью Александра Проселкова, а также с активностью сетей "Сути Времени" в ДНР и ЛНР, с визитом в Донецк С. Кургиняна, с его декларациями о наличии у ополчения системы БУК и о поставках "якобы" российского оружия. Все это необходимо для защиты. И немного для нападения", - резюмирует он.

Позже Дугин добавляет: "Я думаю, определенные подробности, связанные с Кургиняном и странной историей с его заявлениями в Донецке, должны знать Игорь Стрелков и Александр Бородай, а также Денис Пушилин и Александр Ходаковский. Я планирую обратиться и к ним. Не хотелось бы отвлекать серьезных людей от больших дел, но иск Кургиняна не оставляет мне иного выхода".

Напомним, минувшим летом профессор Дугин был уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ. Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Дугина со своей должности за призывы убивать украинцев. Возмутившие профессоров и студентов призывы Дугина прозвучали в интервью агентству Anna-News 6 мая, когда он предложил "убивать, убивать и убивать".

Лучшее за неделю