Москва - все новости
30 октября 2014, 21:27

После массовой драки в Москве с участием СМИ, ЧОПа и лидера движения "Стоп-Хам" назначена проверка

МОСКВА, 30 октября. Столичные полицейские назначили проверку после массовой драки на севере Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе столичного главка МВД.

По его словам, в результате потасовки между местными жителями и сотрудниками частной охраны задержаны 15 человек. "В четверг в Северном округе Москвы на Дмитровском шоссе в районе дома 7 произошел конфликт между представителем частной охранной организации и местными жителями. Полицейские пресекли нарушение общественного порядка, однако в ходе конфликта телесные повреждения были причинены представителям общественности и сотруднику полиции", — отметил собеседник агентства.

Напомним, сегодня на севере Москвы при попытке сноса гаражно-строительного кооператива произошла массовая драка, в результате которой пострадало не менее 10 человек.   

По словам очевидцев инцидента, представитель управы Тимирязевского района при помощи двух бульдозеров и экскаваторов попытался произвести снос ГСК "Автостоянка № 143", расположенного по адресу Дмитровское шоссе, д. 7. Владельцы гаражей попытались воспрепятствовать их сносу. Представитель управы вызвал сотрудников частного охранного предприятия. Между ними и владельцами гаражей произошла массовая драка с применением камней, палок и баллончиков со слезоточивым газом. Во время драки представители ЧОПа напали на съемочную группу телеканала РЕН ТВ, повредив оборудование. Один из пострадавших — лидер движения "Стоп-хам" и член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов.

Как сообщил его помощник, Чугунов работал по обращению инициативной группы граждан, выехав на место, чтобы детально разобраться с вопросом о сносе автостоянки на Дмитровском шоссе. Однако "пришли неизвестные в черных робах с перцовыми баллончиками и применили силу". У Чугунова повреждены глаза и решается вопрос о его госпитализации.  

Председатель Комиссии ОП РФ по общественной безопасности Антон Цветков обратился к руководству ГУВД Москвы с просьбой найти наказать людей, избивших Чугунова.  "Я взял ситуацию на личный контроль и довел информацию до руководства ГУВД Москвы. Наша комиссия будет строго следить за всеми случаями нападения на субъектов общественного контроля", — заявил Антон Цветков.