Москва - все новости
31 октября 2014, 14:10

ФМС: С начала года преступность среди мигрантов в Москве снизилась на 14%

МОСКВА, 31 октября. С начала 2014 года в столице отмечается снижение уровня преступности среди мигрантов. Так, в этом году преступлений, совершенных этой категорией граждан, уменьшилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявила в ходе оперативного совещания в столичной мэрии начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова.

По словам главы ведомства, за январь-сентябрь текущего года иностранными гражданами приобретено более 600 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности у физических лиц, что в три раза выше уровня 2013 года - 181 тыс. патентов. Поступления в бюджет города Москвы от продажи патентов составили 3,8 млрд. рублей. В отношении 29 тыс. 680 иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в России или совершивших иные правонарушения, судами принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

По словам Кирилловой, этот показатель в 2,2 раза превышает прошлогодний. Кроме того, направлено 115 тыс. 420 представлений о закрытии въезда в Россию для нежелательных иностранцев - в 2,7 раза больше, чем за январь-сентябрь 2013 года.   «С начала года отмечается снижение преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Москвы - на 14%», - подчеркнула чиновник. 

По поручению Сергея Собянина в Москве будут продолжены активные мероприятия по выявлению и пресечению нелегальной миграции.