Москва - все новости
4 ноября 2014, 18:18

СМИ: Вероятные убийцы полицейских в Подмосковье воевали на Украине

МОСКВА, 4 ноября. Лица, подозреваемые в убийстве сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе Подмосковья, могут иметь отношение к вооруженным формированиям ополченцев, действующим на территории Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом стало известно "МК" из достоверных источников, 

По оперативным данным, уроженец Горловки Денис Константинов и уроженец Лисичанска Денис Жуков принимали активное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, фотографии на страницах этих людей в соцсети.

Третий объявленный в розыск подозреваемый, Михаил Константинов, проживает в Красногорском районе Подмосковья. По оперативной версии, двое других парней приехали к нему отдохнуть. По каким делам в ночь на понедельник эти люди направлялись на машине в соседний Солнечногорский район и действительно ли они совершили убийство остановивших их сотрудников ГИБДД, пока выясняется. Со слов одного из знакомых разыскиваемых, они могли отправиться под солидной дозой спиртного в гости к проституткам. По крайней мере, накануне такое намерение они высказывали.

Также установлено, что, по предварительной информации, в машине с убийцами находился 37-летний житель Украины. Он получил ранение в живот в перестрелке с полицейскими и в итоге был госпитализирован в Красногорскую райбольницу. Пока неясно, почему этот человек был в машине с подозреваемыми.  

Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий отметила, что одежда пострадавшего взята на экспертизу, чтобы по следам пороховых газов определить, находился ли он просто в компании стрелявших или же принимал активное участие в расстреле полицейских.  

Тем временем следствие не подтвердило информацию о связи с убийством полицейских обнаружения в СНТ "Валдай" в Солнечногорском районе двух трупов в сожженном автомобиле "ВАЗ-2112".

3 ноября в Солнечногорском районе Московской области недалеко от деревни Перепечино были расстреляны двое сотрудников ДПС. Полицейские были убиты в момент составления протокола на водителя автомобиля УАЗ за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Не до конца заполненный протокол был обнаружен в руках одного из убитых.