Москва - все новости
5 ноября 2014, 17:20

Полиция задержала участников банды, подозреваемой в серии краж престижных иномарок

МОСКВА, 5 ноября. Оперативники МУРа установили личности участников организованной группы, причастной к хищениям дорогостоящих иномарок.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, злоумышленники действовали на территории московского региона и специализировались в основном на кражах автомашин Range Rover. Преступники присматривали автомобили на парковках и во дворах жилых домов, после чего разбивали стекло водительской двери, проникали в салон, отгоняли машины в Московскую область. Затем члены группировки устанавливали на похищенное транспортное средство подложные номера, вставляли новое стекло и в сопровождении двух приметных, престижных иномарок перегоняли в Ржев.

В ночь на 1 ноября полицейские с поличным задержали трех участников организованной группы. Ими оказались уроженцы Ржева. При личном досмотре и в автомашинах задержанных было обнаружено и изъято пять радиостанций, заготовки ключей от замков и электронные приспособления для запуска машин в обход штатной сигнализации.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.