Москва - все новости
6 ноября 2014, 22:58

В Москве умер экс-вокалист "Дюны" Леонид Петренко

МОСКВА, 6 ноября. Бывший солист известной группы "Дюна", музыкальный пародист Леонид Петренко найден мертвым в своей квартире на севере столицы.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах, тело музыканта было обнаружено в четверг в квартире на Зеленоградской улице. По предварительным данным, причиной смерти музыканта стало онкологическое заболевание. Также известно, что Петренко страдал от сахарного диабета.

По информации LifeNews, вызов на улицу Зеленоградскую поступил в 19:41 вечера, в 19:56 прибывшая бригада медиков начала реанимационные мероприятия. Однако к моменту приезда врачей Леонид Петренко уже находился без сознания. Спасти его не удалось. Предварительно, причиной смерти стал рак левого легкого, уточняет LifeNews.

Группа «Дюна» появилась в 1987 году и за время своего существования сотрудничала с многими известными исполнителями. Петренко оказался в группе после того, как один из основателей коллектива Виктор Рыбин предложил ему сотрудничество после сборного концерта артистов эстрады.

Петренко снимался в фильмах «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Детектив по-русски»,«Солдаты 9», «Люди и тени 2".